Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/s/safali/domains/ca.uz/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/users/s/safali/domains/ca.uz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/users/s/safali/domains/ca.uz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/users/s/safali/domains/ca.uz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/users/s/safali/domains/ca.uz/wp-includes/comment-template.php on line 0
Просто про тефлон « Обо всем

Просто про тефлон

Все началось с того, что в лабораториях всемирно известного производителя пороха – компании ДюПонт изобрели удивительный порошок. Он не реагировал ни с какими кислотами и растворителями, и абсолютно не боялся огня. Это и был тефлон. Власти, узнав о чудо-материале, засекретили его и решили применять в военной промышленности. Им стали покрывать пули и дула орудий. Дула покрывали изнутри, чтобы уменьшить трение.

Только через десять лет тефлон решили применять в производстве бытовых товаров. В наше время покрывают им покрывают сковороды . Чтобы ничего не прилипало

Домохозяйки с удивлением обнаружили, что жарить котлеты и отбивные можно и без растительного масла!

Итак, говорят, к тефлон ничего не прилипает… Минуточку, а как же тогда сам тефлон прилипает, например, к сковородке? Или, если поставить вопрос по-другому, – как сковородка прилипла к тефлон? Давайте разберёмся. А лучше, своими глазами посмотрим, как это происходит. На предприятии, которое производит тефлоновую посуду. Точнее, здесь наносят тефлоновое покрытие на обычную посуду.

Кстати, а как хранится сам тефлон? Оказывается, в цистернах. На предприятие он поступает либо в порошкообразном состоянии, либо в виде раствора.

Для того, чтобы заставить сковородку прилипнуть к веществу, к которому ничего не пристает ей – сковородке – придётся подвергнуться одной, скажем прямо, неделикатной процедуре. Образно говоря, со сковородки «сдирают кожу». На станках, напоминающих гончарный круг. Смотрите, механические «напильники» хорошо знают свое дело – как лихо они зачистили дно и стенки сковородки! Теперь на её поверхности образовались тысячи микроцарапин. Заполнив каждую из них, грунт и «зацепится» за сковородку.

Треть процесса позади!

Теперь нанесём сам грунт. Затем грунт высушивают три минуты. Погодите! Но ведь сковородка опять стала идеально гладкой! В чем же смысл предыдущих манипуляций?

Давайте проведем эксперимент – возьмем две сковороды. Одна – загрунтована. Вторая – нет! Нанесём тефлон на обе.

А вот и оборудование, на котором мы продолжим процесс превращения обычной сковороды в тефлоновую. Используя эти пульверизаторы, сковородки будут покрывать тефлоном. На напыление одной сковороды нужно около десяти граммов раствора. Он ложится очень тонким слоем – 25 мкм. Примерно, толщина лезвия для бритвы.

Жидкий напыленный тефлон впитывается в просушенный грунт. Именно благодаря этому процессу слияния с грунтом тефлон и удерживается на поверхности посуды.

Смотрим дальше. Результат нужно закрепить. Сковородки отправляются в печь. Хоть тефлон и огнеупорный материал, но перед температурой в 420 градусов и он не устоит! Тефлоновый раствор проник в микропоры грунта, теперь подсыхает и образует тонкую поверхностную пленку.

Теперь вновь возьмём в руки наши сковороды. Помните, на одну мы грунт не наносили.

Смотрите, покрытие слезло, как чулок! Вернее, просто стекло! А на загрунтованной сковороде тефлон лежит как влитой!

Что ж! Скажем спасибо грунту! Он сделал свою, в прямом смысле незаметную работу, чтобы вы смогли пользоваться качественным изделием!

12 комментариев на “Просто про тефлон”

  1. Kalinka пишет:

    Spasibo za post, a yeto tema=)

  2. Аноним пишет:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать как только можно - что б как можно больше людей о нем узнали!

  3. Motoman пишет:

    Зачетный пост, спасибо!

  4. Алгинкин Алексей Михайлов пишет:

    Спасибо. Добавлено в закладки

  5. AppaL пишет:

    Че то у меня комментарий сюда с первого раза не хочет добавляться, в чем трабл может быть?

  6. Arcda пишет:

    Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!

  7. AHToHuO пишет:

    Упамянул вас в своем посте, сейчас зашел посмотреть появился ли трекбек, а его нет… Посмотрите все ли у вас функционирует, ибо странно что ссылка не появилась, или она не прошла модерацию?

  8. YaD пишет:

    Спасибо, много полезного почерпнул.

  9. AMIGO пишет:

    Может быть это не мое дело, но я бы уже за 3 ваших последних поста поместил бы ваш блог на первые строчки в ленте Яндекс блогов

  10. Gogul пишет:

    Кое-что в этом понимаю, поэтому могу сказать, что все так и есть.

  11. Алексей пишет:

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься)

  12. Katya85 пишет:

    хорошая статья, как и все предыдущие. Подписалась и ожидаю вашего творчества.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.